L O A D I N G
blog banner

Где находится «кипящая» река?


25 метров в ширину и 6 метров глубины. Средняя температура воды достигает 90 °C, достаточно чтобы заварить себе чай. А в некоторых участках температура превышает 100 °C.. «Если погрузить руку в воду — вы получите ожоги третьей степени менее чем за полсекунды. А погружение в воду вас убьет в миг» — рассказывает Рузо. . Животные, которые попадают в воду, варятся заживо — слишком горячо. Они теряют силы,  пока в один момент вода не попадает им в пасть — и тогда они варятся и изнутри.
Рузо выпустил книгу посвященную его открытию «Кипящая река: путешествие и открытие Амазонки». Сегодня он пытается привлечь внимание научного сообщества, потому что река находится на грани исчезновения из-за вмешательства человека в местную природу и ее нужно спасать как уникальный феномен. . куча ненужной воды в посте и ни слова почему же она нагревается, ни одного обьяснения! информативно пиздец! . Местные шаманы нагрели воду, очевидно же.. А как можно ее нагреть, кроме как теплом земли, ну не на солнце же она нагревается? Так, же, как и гейзеры, только по поверхности течет. . Есть гипотеза что это связано с El Dorado, возможно под землей существует цивилизация, у которой есть технологии, компы и онлайн игры, а соответственно и горящие пердаки ))
А вдоль реки игровые залы, соответственно и разница  в «жанрах» и создает разницу в температуре)). серверы у них небось на amd  и видюхи радеон,вот и подключили реку как водяное охлаждение,а на выходе и получается кипяток шикаток….. amd давно греется меньше intela. и горящие пуканы проигравших в один момент нагревают воду до 100+ градусов. Маловато там залов значит, я один бы её спокойно испарил.Чертовы тиммейты. автор просто тренируется писать диплом. Как впоследствии выяснилось, горячая вода поступает в реку из разлома земной коры.
«Горячая вода циркулирует по разломам в земной коре, подобно крови по венам и артериям. И там, где эти артерии подходят слишком близко к поверхности Земли, мы имеем различные геотермальные объекты: фумаролы, горячие источники или, как в нашем случае, кипящую реку».. гидротермальные источники, фумаролы и т.п. им похуй на активный вулканизм. Ну так куле, кругом антисанитария, тропические инфекции а тут — кипячёная вода. Надо ж люду неграмотному-то как-то объяснить что ссать туда нельзя..  «Уникальный феномен»? Скорее «геотермальный источник», а нагрев и охлаждение обусловлены зонами где есть притоки горячей воды, и зонами где их нет, и вода, соответственно, остывает
 . я как геолог, если в интернетах кто-то не прав, вижу только один способ решения проблемы.. Это объяснить, что в общем-то данная гипопотеза сомнительна, т.к. минерализация геотермальных вод (особенно перегретых), чаще всего достаточно высока да и в целом их состав редко позвляет использовать воду для питья. кроме того, видится практически невероятным переодическое расположение «литологических окон», через которые перегретая гидротерма поступает в реку, строго по ее руслу.. скорее всего этот пост просто банальное преувеличение (учитывая фразу про то, что иногда температура превышает 100 градусов) и в реке существует один участок с горячей водой, из открывшегося источника метеорной воды, которую некоторые местные сдуру пьют. Как насчет того, что имеется несколько небольших щелей, которые и греют воду, поэтому и говорится о том, что сначала она холодная, затем горячая, затем снова холодная и т.д
Причем здесь геотермальные источники вообще.. а кто в этих «щелях» греет воду? демоны из преисподней поднимаются, чтобы согреть реку?)). Сначала история про деда, потом «он нашел реку», потом какие-то охуительные истории про конкистадоров. А вся информация заключается… а ни в чём блять! Нет информации в этом посте.. Вот бы опустить туда гигантский чайный пакетик. Тогда можно будет обеспечить всех жителей горячим чаем на несколько поколений…
А некоторые в неё небось ссут!. Дожили, блин, теперь даже реки надо спасать от вымирания.. моря и озера спасают от высыхания (Аральское море и Каспийское, возможно и Байкал в будущем), так что реки это игрушки, и не надо удивляться. Аральскому озеру пиздец. Китайцы из рек его питающих берут слишком много воды. И им похуй.. откуда там китайцы? 2 реки начало берут далеко от территории китая
Ну значит туркмены или таджики.. стоит сказать, что изначально запустил катастрофическую реакцию совсем не Китай, а в Москве такой прекрасный план по орошению придумали. Меня терзают смутные сомнения по поводу воды с температурой выше 100 градусов…. Вдруг там область повышенного давления? Тогда вода закипит при большей температуре+ вода от чего-то нагревается, поэтому в ней могут быть различные элементы, скажем, Натрий и хлор. А с натрием и хлором вода образует нехимические связи из-за чего вода закипает дольше. Точно не помню, 8 класс.. Можно не усложнять — даже в обычных условиях в обычном чайнике можно получить температуру воды выше 100 градусов, если не выключать его сразу.
Вода испаряется не мгновенно, для начала парообразования требуются какие-либо частицы или пузырьки газов. Дистиллированную воду без растворенных газов можно перегреть на несколько десятков градусов (так как и переохладить ниже 0 без образования льда). Понятно, что ни в чайнике, ни тем более в реке вода не бывает очищенной до такой степени, но все равно там не достаточно примесей для мгновенного испарения.. просто там в стародавние времена прорвало трубу с горячей водой. Вот такое Перуанское ЖКХ. Ох захотелось фильмец посмотреть какой-нибудь про амазонию. С анакондами джунглями и прочим
Подскажите?. Что-то про муравьёв-людоедов. сокровища амазонки, Индиана Джонс, Сердца Трёх. http://yandex.ru/video/search?text=Mayantuyacu&path=wiza…. они там даже купаются,этнопсихологический клуб ). Вспомнил что реках амазонки живут сомики,которые могут залазить во всякие интересные места,интересно они потом не жалели об купании?. «А погружение в воду вас убьет в миг»
Не, если вылезти секунд через 5-10 то кожа свернётся и слезет сама, как с кальмара примерно. Чистили кальмара когда-нибудь? Сильного кровотечения первое время не будет, капилляры вместе с кровью сварятся. Бедняга даже сможет бегать и орать, пока не кончится адреналиновый всплеск. Потом болевой шок и смерть. Весело будет если шок удастся пережить, тогда спектакль продлится на десяток минут дольше. А, ну ладно, значит, можно купаться.. Там ведь можно сразу варёную рыбу ловить!
река течёт над старым ядерным реактором или хранилищем отходов. . её нужно беречь, если она пересохнет, то куда будет деваться всё то тепло, которое она сейчас отводит? . кипятильник кинули туда и забыли. Вода нагревается выше 100 градусов???? Вы серьезно? У кипящей воды температура всегда 100 градусов, в горах температура кипения ниже, в низинах — выше. Тут что-то речь не идет о низине…… Так блять El Dorado то где?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *