L O A D I N G
blog banner

Можно ли сразу после эпиляции в бассейн или в сауну?


. http://www.fitnessmagazine.com/blogs/beauty/2013/09/17/pro-waxing-secrets-and-how-hair-removal-affects-your-workout/ . Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что восковая эпиляция может каким-то образом влиять на ваши спортивные результаты? Наверняка, многим приходила в голову эта мысль. Поэтому мы решили разобраться, каким образом занятия спортом и их результаты зависят от того, удаляете ли вы волосы воском.
Наиболее весомое преимущество восковой эпиляции состоит в том, что она намного безопаснее бритья. С ее помощью вы можете избежать таких ежедневных рисков как царапины, порезы, вросшие волоски или раздражение от бритья, которые могут отвлекать и доставлять вам массу неудобств во время выполнения упражнений или соревнований, особенно если на вас – облегающая спортивная форма. При восковой эпиляции волосы удаляются с корнем, что гарантирует более продолжительный эффект, который может длиться от 2 до 6 недель, что идеально для тех, кто занимается плаванием или просто хочет сэкономить время, которое тратится каждый день на бритье. . Если эпиляция выполнена профессионально и по всем правилам, нет никаких причин беспокоиться о том, что она может помешать каким-либо упражнениям или стать препятствием для занятий каким-либо видом спорта. В салонах используется только качественный воск, который подбирается с учетом вашего типа кожи, а мастер позаботится об уходе за вашей кожей непосредственно сразу после процедуры. Все это снижает риск возникновения покраснений, раздражений и дискомфортных ощущений
Если вы обладатель гиперчувствительной кожи, и, несмотря на тщательный уход за кожей, вы чувствуете дискомфорт или у вас появилось раздражение, то лучше отложить определенные упражнения на следующий день после эпиляции. . В большинстве случаев вполне можно заниматься плаванием сразу же после эпиляции, не боясь возникновения или усиления раздражений (примечание редактора: мастера нашего салона, однако, не рекомендуют контакта с водой в течение 24 часов после эпиляции). Однако, если вы планируете плавать в день, когда сделана эпиляция воском, лучше попросить мастера использовать воск, нагретый до температуры не выше, чем температура вашего тела, чтобы избежать ожогов и агрессивного воздействия на кожу. Благодаря этому кожа будет более устойчива к раздражению от взаимодействия с хлором или соленой водой. Следует также помнить, что слишком тесные плавательные костюмы могут повысить вероятность появления вросших волосков. Как бороться со вросшими волосками, читайте в статье: Вросшие волоски: Что это такое и как с этим бороться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *